清心真言

引言:當今時代經濟在快速發展,人們的衣食住行等條件得到了很大的改善。穿的名牌服裝,吃的山珍海味,住的洋樓別墅,乘的是豪華轎車,物質生活是富裕了。在農村同樣感謝仁慈的真主,生活水平也相對提高了,但是不論城市農村,平原山區隨之而出現的是精神空虛,甚至喪失寶貴的伊瑪尼!

 

據資料介紹:伊斯蘭最早傳入沿海一帶的穆斯林已被同化,伊斯蘭在沿海一帶名存實亡。甚至公開背叛伊斯蘭!在一些教門看似好的地方,穆斯林的信仰已出現弱化的跡象(信仰發生危機)西方腐朽的生活方式(如拜金主義,享樂主義,自由,開放)也沖擊了部分信仰微弱的穆斯林,使他們的人生觀,價值觀發生了變化。

 

這一嚴重的現實使每一個關心伊斯蘭前途命運的人感到憂心忡忡。回顧曆史:我們中國穆斯林經曆了元朝大遷徙(成吉思汗西徵曾強迫許多穆斯林隨軍而來,在中國安家落戶,在當時曾有「元朝回回遍天下」的說法,明朝大漢化(禁止穆斯林之間互相通婚,禁止穆斯林之間說阿拉伯語或波斯語),清朝大屠殺(實行滅絕種族的大屠殺,血流成河.白骨遍地.無人掩埋),文化大革命(清真寺被拆毀,阿訇們被打成牛鬼蛇神,經典被焚燒,教門活動被迫停止,強迫穆斯林養豬)儘管這樣,絕大部分穆斯林的信仰沒有動搖,更沒有被奪去和喪失。看看,聽聽在這太平盛世,宗教信仰自由的今天,偉大的伊斯蘭卻處于內憂外患之中。內憂指教派林立,相互攻擊,教門整體素質下降。外患指穆斯林學生被灌輸人是猿猴變的,天地是自然而有的,天堂火獄是無稽之談的思想,還有無處不在的基督教宣教的影響以及處在大漢族的包圍圈中的少數穆斯林日漸被同化等。伊斯蘭的前途命運受到了空前的挑戰,中國穆斯林正面臨信仰的嚴重危機。

 

伊瑪尼的益處:伊瑪尼是萬善之根,伊瑪尼是主道的第一位,伊瑪尼是善功被承領和得到回賜的條件,伊瑪尼是脫離朵栽海和進入天堂的途徑,有伊瑪尼者是真主所喜愛的,有伊瑪尼者在真主那裏是高貴的,如果一個人不知道伊瑪尼的四個根本任何一個的話,那他就不是穆民。

 

信仰危機的錶現第一:無故不禮拜,拜功是主道五功的第二位,禮拜是教門的柱子,念是口的功課,禮拜是身體的功課,以不信而警告了無故不禮拜者。假如把不禮拜認為是合法的,那他已沒有資格稱自己是穆斯林了!男人無故在撇拜,女人無故在撇拜,老年人無故在撇拜,年輕人無故在撇拜,滿拉無故在撇拜,清真寺的伊瑪目無故而不禮拜!什麼原因所致啊?是信仰的微弱!信仰的微弱!

 

信仰危機表現第二:不出再卡提,再卡提是主道之三。對于有滿貫者,出再卡提是主命,再卡提是財帛的功課。定再卡提為主命的哲理是:1.縮小貧富之間的差距,特別是當今社會富者愈富,窮者愈窮。以致產生兩極分化的這個時代。2.使富有者和貧窮者之間的關係融洽(雪中送炭)使他們友好相處消除社會的不穩定因素。但是我們耳聞目睹多少富有者,吃喝嫖賭那是揮金如土,而吝嗇不把財產的四拾分之一出給在飢餓綫,貧睏綫上掙扎溫飽問題沒有解決的穆斯林弟兄。為什麼寧可揮霍而不遵守主命出再卡提哪?信仰的微弱!

 

信仰危機表現三:無故不封齋。封齋對于成年的理智健全的穆斯林男女是主命。封齋是主道五功之四。封齋是性的功課(能抑製各種欲望)封齋為主命的哲理是:1.通過封齋來體現信仰的堅定,是信仰完美的具體表現。2.富有者親身體驗窮人的飢苦,這樣能激發他對窮人的同情心,從而憐貧.助貧.敬貧。3.封齋也對治療各種疾病(如高血壓,肥胖,慢性腸炎,預防癌癥等)有一定的積極作用。但是在尊貴的齋月有多少所謂的穆斯林在公開吃飲!並且部分人頭上還戴著代表我們回族的白號帽!他們為什麼膽大妄為?信仰的微弱!

 

節錄: www.http://2Muslim.com中穆網