清心真言

伊斯蘭教並非人創之教,其教律亦非人類自己制定,全由造化宇宙真主所制定。

因為造物主他才至知人類所需,如何才會使人類得到幸福之路,故此他在《古蘭經》裡告訴我們:

 

今天,我已為你們成全你們的宗教,我已完成我所賜你們的恩典,我已選擇伊斯蘭做你們的宗教。(古蘭經:53)好讓我們獲得兩世的吉慶,同時完善人類的品德,教導我們不要忘恩,真主說:人們啊!你們當崇拜你們的主[安拉],是他創造了你們和你們的前人,以便你們敬畏。(古蘭經:221

 

的確伊斯蘭教是一個故有的宗教,也是所有也是眾聖人先知們的宗教。真主在《古蘭經》裡說道:伊布拉欣既不是猶太教徒,也不是基督教徒,而是一位遵行正教[伊斯蘭教]的穆斯林,不是拜偶像者。(古蘭經:367

 

伊布拉欣、伊斯馬義聖人(求主賜福他們)的宗教,我們的主啊!求你讓我倆成為你的兩個順民[穆斯林],讓我們的後裔成為一個歸順你的民族。求你昭示我們朝覲的儀式,求你接受我們的悔過。你確是接受悔過的,特慈的。(古蘭經:2:128)

 

也是摩西聖人(求主賜福他)的宗教:穆薩說:「我的宗族啊!如果你們信仰真主,你們就應當只信賴他,如果你們是歸順的。(古蘭經:1084

 

優努司聖人(求主賜福他)說道:因為我已奉命做歸順者[穆斯林](古蘭經:1072

 

也是耶穌(爾薩)(求主賜福他)的宗教:當爾薩確信他們中有人不信仰時,他說:“誰願為安拉之道而做我的助手?”[他的]門徒們說:“我們願為安拉之道而做你的助手,我們確信安拉,求你作證我們是歸順者[穆斯林](古蘭經:352

 

你說:「眾人啊!我確是真主的使者,他派我來教化你們全體;天地的主權只是真主的,除他之外,絕無應受崇拜的。他能使死者生,能使生者死,故你們應當信仰真主和他的使者,那個使者是信仰真主及其言辭的,但不識字的先知——你們應當順從他,以便你們遵循正道。」古蘭經:7:158)

 

以上經文足以證明所有的先知的宗教均屬於伊斯蘭教,並無其他。做為穆斯林,我們應該重視自己的信仰,加強宗教知識教育學習,信仰扎根,方可改善許多問題。

 

信道的人們啊!你們當盡忠報主,當秉公作證,你們絕不要因為怨恨一夥人而不公道,你們當公道,公道是最近於敬畏的。你們當敬畏真主。真主確是徹知你們的行為的。(古蘭經58)。

 

真主要求我們堅守伊斯蘭教,並非其他教別。

 

眾歸信的人哪!你們當敬畏安拉,切實地敬畏他。你們當至死謹守伊斯蘭。(古蘭經:3102

 

對與錯、黑與白、是與非已經分明,唯有我們在自欺欺人,事事為自己找借口。

 

穆罕默德只是一個使者,在他之前,有許多使者,確已逝去了;如果他病故或陣亡,難道你們就要叛道嗎?叛道的人,絕不能傷損真主一絲毫。真主將報酬感謝的人。(古蘭經:3144

 

馬超興 兄弟整理