清心真言

宗教乃指心靈層面接受信仰的一種理念和行為,自人類始阿丹聖人至現代,人類的宗教和生活是離不開的,無論任何宗族、地區的人即使是不同文化都需要宗教。


不過現代的人們對宗教詞似乎是感到不悅,甚至對錯不分的隨某些媒體輿論就順口指責。


當這樣的氣氛不斷擴張,氛圍高漲,有些信仰薄弱的穆斯林朋友對自己的宗教信仰質疑,為了贏得其他人的認同,或是怕他人誤會而輕易的就肯定他人的說辭。


實際上這些事情的發生,從古今的事,非件新鮮事。但這也說明了人類各居不同的面具與立場,以假真,為取得個人利益,甚至宗教法規都不用理會了。如果你順從大地上的大多數人,那末,他們會使你叛離主道。他們只憑猜測,他們盡說謊話。(古:6:116)惡魔與邪惡的行為它們永遠都是讓人不清醒,以短暫的快樂、利益盡情地纏擾著人,真實的、善良的一面,真理、正道漸漸的被吞噬,無疑是個被顛覆的世道。


尤其年輕的朋友喜歡崇拜偶像,這樣的行為在不一個不留意中漸漸的污染了我們純潔的信仰。為了追隨偶像可以花再多的錢、甚至再大的付出都願意。而為自己的信仰則不然。


信奉天經的人啊!你們對於自己的宗教不要過分,對於真主不要說無理的話,麥西哈。爾撒——麥爾彥之子,只是真主的使者,只是他授予麥爾彥的一句話,只是從他發出的精神;故你們當確信真主和他的眾使者,你們不要說三位。你們當停止謬說,這對於你們是有益的。真主是獨一的主宰,讚頌真主,超絕萬物,他絕無子嗣,天地萬物只是他的。

真主足為見証(古:4171)當我們意識到大環境對我們的宗教信仰不利之時,我們更應該要親近真主,而不是背道而馳,姑息真主對我們的恩惠。

如今的世道就是如此,用一顆真誠的心與誠懇的態度去面對社會大眾、朋友圈的人都被說成執著、極端,但你若是順他們意念,否認了自己的​​信仰宗教(伊斯蘭),那麼你就會得到他們的認同,不過你已經遠離了真主。


穆聖(求主賜福他)說道:你們尚未成為信仰全美的人,直到愛我超過他的孩子、父親、甚至所有人。(聖訓)信仰要由了解、喜愛而慢慢昇華至最高層,所以要學會如何理解自己的宗教信仰是首要事情。


危害宗教和諧與團結的一些現實情況:

一、以偽裝​​自己是個虔誠的穆斯林,進而以宗教名義作非宗教事宜

二、偽裝為伊斯蘭奉獻,進而挪取利益。

三、偽裝為穆斯林奉獻,進而爭取支持他從事個人利益的事宜。

四、偽裝是個高尚的伊斯蘭慈善家,進而做起了非正當交易。

五、偽裝是個宗教學者,進而亂發宗教指令和領(法特瓦)。

六、偽裝是個受害者,進而博取同情后加害他人等。此亦是入天堂的最關鍵條件。阿奈斯傳述:曾有人問起穆聖(求主賜福他)何時為末日?穆聖(求主賜福他)便回答說;你為後世準備了什麼?他回答說道:除我愛主愛聖外其他並沒什麼。於是穆聖(求主賜福他)就說道:你將會同你喜愛的人在一起的。然而阿奈斯就偷偷開心地說;我得知此段聖訓非常開心,因為我喜愛聖人(求主賜福他)、阿布巴克爾、歐瑪、歐斯曼等,即使是我沒他們那麼好,但希望後世能和他們在一起。真實愛主愛聖方能獲得兩世吉慶!

(馬超興兄弟整理)