清心真言

風雨雷電──一般人都稱作是大自然的現象,在諸多封稱科學專家的世界,專家們一旦到達了無法否認真理的終點及沒法解釋其中變化形成的目的時,們無虞歸咎給所謂大自然世界的一說,這樣的詮釋與斷定,是把所有真主賜人類的證據湮滅,並加於誘導人類思想往一個空無正解的方向,進而透過高度美化的包裝宣傳,嚴密控制了人類思想至尋其背後真理的答案,這就所謂專業的一個大騙局。

他(真主)把他的跡象昭示你們,他為你們從雲中降下給養;只有歸依者能覺悟。(古:4013)無疑的是不願意去接受大自然後面的真理,斷然的否認了真主賜給人類的跡象。另一段經文說道他(真主)昭示你們他的跡象。你們否認真主的甚麼跡象呢?(古:4081)真主深知人類的驕傲、自大、為博取微利益甚敢名正言​​順以各種手段掩埋真主賜的跡象,所以他特別在此段經文闡明其惡性。我將在四方和在他們自身中,把我的許多跡象昭示他們,直到他們明白《古蘭經》確是真理。難道你的主能見證萬物還不夠嗎?(古:4153)真主不斷的慈懷一切生物,恩賜一切;他使風在他的慈恩之前作報喜者,直到它載了沉重的烏雲,我就把雲趕到一個已死的地方去,於是,從雲中降下雨水,於是藉雨水而造出各種果實——我這樣使死的復活——以便你們覺悟。(古:757)人類再多的努力隱瞞真理,再怎麼欺騙真主,真主是不會讓他們得逞的。他使​​天神們奉他的命令,偕同精神,降臨他所意欲的僕人,說:「你們應當警告世人說:除我之外,絕無應受崇拜的,所以你們應當敬畏我。(古: 162)穆斯林應當無條件接受並深信真主的大能是包羅萬象的,同時所有的被造物都有說明真主存在及他是唯一的創造者和掌管者。他的大能遠遠超過一切,他擁有一切的執掌大權,所有天上地下萬物均屬於其造,他的軍隊包羅萬象,唯有他才知其詳數目。他欲授權或摧毀誰、地方、事務時,無人能遮擋的。就如這次剛來香港的熱帶暴風妮妲,及其它地區的地震、洪水、山崩地裂、火山爆發等,許多人或許只把它當作一個大自然的現象看待,不知道從中吸取教訓,更親敬真主,認為天災過去,平安無事,就這樣了事。其實事情不僅是如此,而這一切都是真主的安排,從中他賜人類跡象,召喚我們覺悟,而非就科學層面解釋一方就了事!當真主欲降災害於任何民眾的時候,那災害是不可抗拒的。除真主外,他們絕無保佑者。(古:1311

再說真主造化的一切自然界;其可能是福也可能是禍。如風雨雷電,都在真主的控管下。平時他讓微風給我帶來喜悅,一旦他要懲罰某個地區的人時,就不再是讓人舒服爽快的微風了,屆時人人躲避都不及啊。以及改變風向;在能瞭解的人看來,其中有許多跡象。(古:455)其之奧妙除真主外無人可知還是那在陸海的重重黑暗中引導你們,在降其恩惠之前,使風為傳佳音者呢?除真主外,難道還有應受崇拜的嗎?真主超乎他們用來配他的。(古:2763

在人類漸漸淡忘真主的存在,人類超越真主的法度時,他就會提醒;尤其是作惡多端,無惡不的現代人,拼命的追求慾望、奢華、丟失仁義道德,踐踏真理,金錢利益大過父母親情的時代,災難變得更多是不為奇怪的事。反而奇妙的古蘭經裡面提及道德事蹟,在阿德人的故事裏,也有一種跡象。當時,我曾使無益的暴風去毀滅他們,凡經那暴風吹過的東西,無一不變成破碎的。(古:5141-42現代除各種疾病、疑難雜症、天災人禍世界到處可見,而且就都在我們周圍發生,大多人選擇不想也不願意知道,這說明了大多人類已遠離正道深遠,惡劣的行為不僅欺騙了大眾是欺騙了真主,甚至粗言暴力對待真主啟示的古蘭經和法令,若人類再不好好反省,受難的不只是這樣而已天地的軍隊,只是真主的。真主是萬能的,是至睿的。(古:487)主的懲罰嚴厲程度無比不要等到無路可走才願聽真主的禁令啊。

(馬超興兄弟整理)